Новогодний салат по-деревенски

Салат по-деревенски, это тот салат который ешь с удовольствием и остановиться не можешь! Очень вкусный мясной салат который подойдет на любой праздник! Украсит любой стол и готовить очень легко! Да, этот салатик без майонеза! Готовьте на здоровье, ну очень вкусный!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина 400-500 гр
  • маринованные опята 250 гр
  • фиолетовый лук 1-2 шт
  • красный(сладкий) перец 1 шт
  • соус:
  • оливковое масло 5 ст. лож
  • сухой хрен 1 ч. лож
  • петрушка(зелень) 1 ст. лож
  • вода 50 мл
  • винный уксус 7-8 ст. лож
  • соль
  • черный перец по вкусу
  • сахар 1-2 ст. лож
  • Для бульона:
  • лавровый лист
  • смесь перцев 0,5 ч. л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В кипящую воду добавляем соль, смесь перцев, лавровый лист и отвариваем свинину 50-60 мин. Даем ей остыть в бульоне.
  2. Делаем заправку для салата:
  3. Петрушку режем мелко, хрен растираем.
  4. Соединяем все компоненты и тщательно размешиваем. Мясо и сладкий перец режем соломкой.
  5. Лук режем кольцами. Отправляем все в заправку, добавляем маринованные опята.
  6. Перемешиваем и даем настояться 2-3 часа. Обалденный салат готов.

Приятного аппетита!

Как его делала я можно посмотреть на видео.

Источник

Новогодний салат по-деревенски