Нежный творожный пудинг к завтраку — вкусно и полезно!

Даже дети просят добавки!


Ингредиенты:

  • творог — 500 г
  • манная крупа — 150 г (6-7 ст.л. с горкой)
  • молоко — 350 мл.
  • яйца — 4 штуки
  • сахар — 150 г
  • ванилин

по желанию:

  • 50 г изюма
  • цедра 1 лимона

Приготовление:

  1. Соединить холодное молоко с манкой. Варим до густоты, около 5 минут. Остужаем. Взбиваем желтки со 100 г сахара и выливаем в творог, добавляем ванилин. Взбиваем миксером.
  2. Добавляем остывшую манную массу и снова взбиваем миксером.
  3. Взбиваем отдельно белки с оставшимися 50 г сахара и добавляем в тесто.
  4. Перемешиваем и выкладываем в форму, смазанную раст. маслом.
  5. Выпекаем при 180 С до зарумянивания.
  6. Подаем остудив со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежный творожный пудинг к завтраку — вкусно и полезно!