Нежный, медовый бисквит

Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!

Продукты:

1. Яйца — 6 шт.

2. Сахар — 160 гр.

3. Мед 2 — ст. ложки

4. Мука — 190 гр.

Как приготовить медовый бисквит:

  1. Взбиваем яйца, сахар и жидкий мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
  2. Потом аккуратно всыпаем просеянную в 2 раза муку и очень аккуратно перемешать снизу вверх. Растирать муку о стенки категорически запрещается.
  3. Тесто вылить в форму, дно которой застелить бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной).
  4. Выпекать в разогретой до 170-180 С духовке примерно 30 минут.
  5. Готовность определяем шпажкой. Следите внимательно за процессом выпекания, так как верх может зарумяниться, а середина останется непропеченой. В этом случае верх прикройте фольгой. Готовый бисквит остужаем в форме!
  6. Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезаем корж на 3 части.
  7. Перемазываем кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 гр) или со сметаной).
  8. Верхний корж не надо мазать кремом.
  9. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежный, медовый бисквит