Нежные творожные кексы к чаю

Тают во рту!

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 1 пачка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука — 2 стакана

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное не горячее сливочное масло, протертый творог и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.
  2. Смешать разрыхлитель с просеянной мукой, добавляем всё в сливочно-творожную массу, хорошо перемешиваем.
  3. Должно получиться густоватое тесто. Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма.
  4. Выпекаем при 180 С около 25-30 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Готовые кексики заливаем сверху шоколадом или посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежные творожные кексы к чаю