Нежное с приятной кислинкой творожное бланманже с черной смородиной

Вкусно и полезно!


Ингредиенты:

  • Творог — 400 грамм
  • Черная смородина замороженная — 100 грамм
  • Сметана — 100 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Желатин — 15 грамм
  • Молоко — 150 мл
  • Ван. сахар — 0.5 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.

Приготовление:

  • Замочить желатин в холодном молоке на час для набухания. Высыпаем черную смородину в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на средний огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая, затем накрываем крышкой и увариваем на медленном огне около 5 минут.
  • Взбиваем блендером творог, сметану, сахар и ванильный сахар до однородности.
  • Перекладываем готовый желатин в сотейник, ставим на средний огонь и нагреваем до полного растворения (не кипятить!).
  • Затем желатин слегка охлаждаем и процеживаем, вливаем в творожную массу и хорошенько перемешиваем.
  • Выливаем творожную массу в форму, сверху заливаем охлажденную смородину, слегка перемешиваем и убираем в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежное с приятной кислинкой творожное бланманже с черной смородиной