Нежнее нежного: Королевский пирог с яблоками и творогом.

Такой воздушный, такой легкий!


Список продуктов:

-Мука — 480 грамм
-Маргарин или сливочное масло — 300 грамм
-Яйца — 6 штук
-Творог — 500 грамм
-Яблоки — 4 штуки
-Сахар-песок — 600 грамм
-Разрыхлитель — 1 пакетик
-Ванилин — 1 пакетик

Приготовление

  1. Отделить белки от желтков. Размягченный маргарин растереть с 200 граммами сахара, добавить 3 желтка, хорошо взбить.
  2. К масляно-яичной смеси добавить просеянные: муку, разрыхлитель, 1/2 пакетика ванилина.
  3. Замесить мягкое, эластичное тесто и отправить его на 30 минут в холодильник.
    Смешать вместе творог, 200 грамм сахара, 3 желтка, 1/2 пакетика ванилина.Творог ОБЯЗАТЕЛЬНО берите сухой!
  4. Яблоки очистить и нарезать полумесяцами.
  5. Тесто распределить по форме, разровнять.
    Выложить творог.
  6. Сверху выложить ломтики яблок. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
  7. Пирог должен стать золотистым.
  8. 6 белков взбить с 200 граммами сахара до крепких пик,выложить сверху на пирог. Отправить в духовку при температуре 180 градусов ровно на 10 минут.
  9. Верхний слой должен стать золотистым, но остаться мягким. Не передержите в духовке!
  10. Готовый пирог должен постоять 8 часов, тогда на поверхности образуются очень симпатичные капельки:)
  11. Готовый королевский пирог с яблоками и творогом украсьте по Вашему вкусу.
  12. У меня для украшения — дольки яблок, карамбола и ягоды красной смородины.
  13. Пирог получается необычайно вкусный — песочное тесто, нежный творог, яблочки под воздушной шапкой.

Это ОЧЕНЬ вкусно!!!

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежнее нежного: Королевский пирог с яблоками и творогом.