Незабываемый лимонный пирог

Выпечка с лимоном всегда нравилась кулинарам. Лимонный пирог имеет освежающий вкус. Контраст между кислым и сладким придает пирогу нзюминку, делает его удивительно вкусным.

Ингредиенты:

лимоны — три плода
мука пшеничная — 250 граммов
масло сливочное — 180 граммов
яйца куриные — четыре яйца
сахар — 150 граммов
разрыхлитель для муки — 10 граммов

для помадки

лимонный сок — три столовых ложки
пудра сахарная — шесть столовых ложек

Приготовление лимонного пирога

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане и слегка охладить.
  2. Два лимона тщательно помыть, вытереть, снять с них желтую цедру. Затем почистить и разделить на дольки. Убрать все косточки.
  3. Измельчить очищенные лимоны в пюре блендером.
  4. Муку просеять, соединить с разрыхлителем и перемешать.
  5. В чистую миску разбить яйца и взбить их миксером до пышности. Добавить остывшее масло сливочное, пюре из лимонов и сахар. Еще раз взбить миксером.
  6. В несколько приемов всыпать муку, каждый раз перемешивая до однородного состояния. Тесто готово.
  7. Приготовить форму для выпечки. Смазать ее маслом сливочным. Влить в нее тесто, разровнять.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с тестом в духовку примерно на тридцать пять градусов. Готовность пирога проверять пробой на деревянную палочку.
  9. Готовый пирог вынуть из духовки и поставить немного остыть. Затем вынуть пирог из формы и охладить полностью.
  10. Помадку приготовить просто. Нужно выжать сок одного лимона в небольшую емкость, добавить сахарную пудру и тщательно перемешать. Помадка готова.
  11. Покрыть остывший лимонный пирог помадкой и дать ей застыть в течении двух часов. Затем разрезать на порционные кусочки.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Незабываемый лимонный пирог