Невероятная куриная грудка под вкуснейшим соусом из клюквы!

Диетическое блюдо ресторанного уровня!


Ингредиенты:

  • 0.5 кг филе курицы
  • Несколько зубчиков чеснока
  • 0.25 чайной ложки сухой паприки
  • 0.5 чайной ложки горчицы.
  • Итальянские травы, свежая петрушка и укроп

Для соуса:

  • 200 г ягод клюквы
  • Столовая ложка меда
  • Ложка крахмала

Приготовление:

  1. Тщательно промыть филе и обсушить бумажным полотенцем;
  2. Чеснок раздавить и смешать с приправами и каплей оливкового масла;
  3. Натереть приправами и солью подготовленное филе.
  4. Дать курице замариноваться несколько часов;
  5. Отправляем наше филе в духовку, разогретую до 200°, запекаем до готовности 30-40 минут.

Соус:

  1. Большую часть ягод клюквы (несколько ягод необходимо оставить для оформления блюда) залить 250 мл воды и довести до кипения.
  2. Протереть клюкву с помощью сита.
  3. В полученное ягодное пюре добавить мед, соль, крахмал и довести смесь до кипения.
  4. Огонь убавить и помешивая, варить до необходимой густоты, остудить.
  5. Блюдо готово, осталось лишь выложить курицу порционно, приправить клюквенным соусом, украсить зеленью и свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Источник

Невероятная куриная грудка под вкуснейшим соусом из клюквы!