Необыкновенно быстрое слоеное дрожжевое тесто. Выпечка получается вкусной, нежной и хрустящей!

Сохраните себе, чтобы воспользоваться рецептиком!

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана;
  • масло сливочное — 200 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 3 ч. л.;
  • дрожжи сухие — 7 г;
  • вода теплая — 85 мл;
  • молоко теплое — 120-135 мл;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Распустить в воде сухие дрожжи, добавив 1 чайную ложку сахара. Оставляем на 15 минут в теплом месте, пока образуется «шапочка». Перемешиваем.
  2. Муку просеиваем на стол и смешиваем с солью и оставшимся сахаром. В муку натираем сливочное масло.
  3. Перетираем руками до образования мелкой крошки. В дрожжевую смесь добавляем яйцо и вливаем молоко и хорошо перемешиваем.
  4. Формируем из мучной крошки горку, посередине делаем углубление. Вливаем жидкую смесь.
  5. Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится — добавить еще муки или воды). Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
  6. После этого тесто можно использовать. Я в этот раз испекла вот такие печеньки со сгущенным молоком. Можно испечь пиццу, пирог, пирожки и т.п. Выпечку нужно смазать взбитым желтком, выпекать при 200 градусах до румяного цвета.
  7. Для заморозки — это замечательное быстрое слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласты, сложить вдвое или вчетверо, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Необыкновенно быстрое слоеное дрожжевое тесто. Выпечка получается вкусной, нежной и хрустящей!