Настоящий соус для шавермы/шаурмы от шеф-повара восточного ресторана

По большому секрету!


Ингредиенты:

  • Сметана — 3 ст. л.
  • Кефир — 200 грамм
  • Майонез — 250 грамм
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Рекомендуем брать продукты жирные, чтобы соус был гуще.
  2. Смешиваем майонез, кефир и сметану.
  3. Добавляем сухие специи и пропущенный через пресс чеснок.
  4. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
  5. Наш соус готов, можно использовать сразу, а лучше оставить его на пару часиков, чтобы сухие специи раскрылись.
  6. Этот соус прекрасно подходит не только для домашней шавермы, но и прекрасно сочетается с мясом и курицей, с любыми овощами и гарнирами.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Настоящий соус для шавермы/шаурмы от шеф-повара восточного ресторана