Мясо «Мечта гурмана»

Когда не понятно чего хочется съесть, а на обычную еду даже смотреть не охота, приготовьте мясо «Мечта гурмана», и своим непревзойденный вкусом оно оправдает все ваши ожидания. Такое мясо я готовлю на праздники и просто для разнообразия каждодневной еды.


Ингредиенты:

  • свиная шейка — 1 килограмм;
  • грибы — 300 грамм;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, перец.

Мясо «Мечта гурмана». Пошаговый рецепт

  1. Мясо вымыть, обсушить и ножом сделать поперечные надрезы, но не до конца.
  2. Грибы порезать пластинами и обжарить на масле.
  3. Вложить грибы в надрезы на мясе, чередуя с ломтиками сыра, посолить и поперчить.
  4. Чеснок пропустить через чеснокодавку и натереть им мясо.
  5. Подготовленное мясо завернуть в фольгу и запекать при 200 градусах 1 час.
  6. Чтобы мясо получилось более мягким и сочным, нужно периодически его поливать выделившимся соком.
  7. Начинку можно придумать по своему вкусу или еще положить ломтики помидора, перца.
  8. Если будете готовить мясо «Мечта гурмана», позовите к себе гостей и проведите веселый вечер с компанией, которая непременно оценит такое замечательное блюдо.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мясо «Мечта гурмана»