Мясные пирожки-тюльпаны

Сочные ароматные мясные пирожки в виде тюльпанов украсят праздничный стол.

Ингредиенты:

Тесто

Мука пшеничная — 250 граммов
Вода— 150 мл
Масло растительное— одна столовая ложка
Сахар— одна чайная ложечка
Дрожжи — одна чайная ложечка с верхом
Соль— половина чайной ложечки
Яйцо куриное — одно яйцо (для смазки)

Начинка мясная

Фарш мясной(лучше говяжий) — 400 г
Сыр твердый— 80 граммов
Лук репка — одна луковица
Специи(соль, перец, паприка) —по вкусу

Приготовление мясных пирожков-тюльпанов

  1. Влить в небольшую емкость две столовых ложки теплой воды. Добавить дрожжи, сахарный песок. Хорошенько размешать и оставить на пятнадцать минут для подъема дрожжей. Когда дрожжи поднимутся шапочкой, можно работать с ними дальше.
  2. Просеять муку, всыпать в нее соль и тщательно перемешать. В центре сделать углубление и влить в него закваску из дрожжей, масло растительное и оставшуюся воду. Замесить тесто. Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. На это уйдет минут пять или чуть больше.
  3. Замешанной тесто прикрыть крышкой либо салфеткой и убрать в теплое место для подъема примерно на 60 минут.
  4. Тем временем можно начинать работать с начинкой.
  5. Мясной фарш выложить в миску, посолить, добавить все специи.
  6. Лук репку почистить, нарезать мелким кубиком и добавить в фарш.
  7. Сыр потереть на мелкой или средней терке и выложить в фарш.
  8. Очень тщательно вымесить начинку до однородного состояния.
  9. Из готового фарша сформировать круглые шарики для начинки. Убрать в холодильник.
  10. Готовое тесто раскатать в пласт как на пирожки. Вырезать при помощи формы (стакана, чашки) небольшие кружки. На каждый кружок положить по одному шарику из фарша. Завернуть тесто вверх и соединить вверху, как на беляши.
  11. Приготовить противень, застелить его бумагой для выпечки, смазанной маслом, и выложить пирожки на бумагу. Сделать в верхней части пирожка два надреза крест накрест.
  12. Смазать пирожки желтком.
  13. Духовку разогреть до 180 градусов.
  14. Отправить противень с пирожками в духовку для выпечки примерно на двадцать пять минут.
  15. Готовые мясные пирожки-тюльпаны подавать на стол горячими.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мясные пирожки-тюльпаны