Моментальная квашеная капуста в банке — просто бесподобный рецепт!

Поедается моментально!


Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить

Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается

И так что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно

Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат Моркови берем по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой
  2. Теперь аккуратно перемешиваем!
  3. Мять ее не надо!!!
  4. Плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха. Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно. На фото показано, что морковку укладывают слоями, но я перемешиваю.
  5. Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку.
  6. Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована. Поэтому подождите немного и опять долейте.
  7. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара.
  8. Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок.
  9. Через сутки капуста готова. Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Моментальная квашеная капуста в банке — просто бесподобный рецепт!