Мокрый торт

Многим не очень нравится суховатый вкус различных десертов. От них много крошек и куски приходится постоянно запивать. Однако, оказывается, существует способ приготовления мокрого торта, который делается быстро, не крошится и, к тому же, получается очень вкусным.

Ингредиенты:
Тесто:

  • мука пшеничная – полтора стакана
  • сахар – половина стакана
  • масло сливочное – 100 граммов. Растопить на водяной бане
  • какао порошок – три столовых ложки
  • лимонный сок – одна столовая ложка
  • вода питьевая – один стакан
  • сода питьевая – одна чайная ложечка
  • кофе растворимый – половина чайной ложечки
  • ванилин
  • соль

Глазурь:

  • молоко – две столовых ложки
  • масло сливочное – 20 граммов
  • сахар – две столовых ложки
  • какао порошок – одна столовая ложка
  • dода питьевая – две столовых ложки
  • немного крахмала (на кончике ножа)

Приготовление мокрого торта:

  1. Вначале приготовьте две тары, одна будет для сухих продуктов, а вторая – для жидких.
  2. Затем в первой емкости перемешиваем сухие составляющие рецепта: муку, соль, соду, какао.
  3. В другую емкость наливаем растопленное сливочное масло, воду, сок лимона, кофе и тоже все тщательно перемешиваем.
  4. Теперь соединяем обе части и перемешиваем, пока не получится однородная масса.
  5. Приготовить форму для выпыечки и смазать ее маслом. Наливаем готовое тесто в форму и отправляем в духовку, прогретую до 170-180°C, примерно на сорок минут.
  6. А пока бисквит готовится, займемся глазурью.
  7. Для этого смешиваем все ее составляющие за исключением крахмала, и ставим на огонь. После того, как смесь закипит, уменьшаем силу огня и тонкой струйкой вливаем крахмал, предварительно разведенный холодной водой. После этого убираем полученный крем с огня.
  8. Теперь подождите, пока бисквит полностью остынет, и обмажьте его со всех сторон глазурью. В конце можно украсить готовый мокрый торт любыми ягодами.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мокрый торт