Мои любимые блинчики: Блинчики печеночные с начинкой

Такие классные, такие нежные!


Ингредиенты:

— 400-500 гр печени
— 0,5 литра молока
— 3 яйца
— 3 ст. ложки муки
— соль по вкусу

Для начинки:

— 3 моркови
— 3 крупные луковицы
— 3 яйца
— немного майонеза

Приготовление:

  1. Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками. В растительном масле обжариваем лук.
  2. Как только он станет прозрачным — добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится).
  3. Яйца — отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.Соединяем все составляющие для начинки и если заправляем майонезом.
  4. Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем.
  5. Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков. Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом.
  6. Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей. Вкусно их есть как теплыми так и холодными.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мои любимые блинчики: Блинчики печеночные с начинкой