Медовик с заварным кремом

Очень вкусный, нежный, пышный и большой торт медовик, пропитанный заварным кремом, просто восхитителен. Приготовьте обязательно. Для него понадобятся самые стандартные продукты, которые наверняка найдутся у вас в холодильнике

Ингредиенты:
Для теста:

  • мука пшеничная — три стакана
  • мед — две столовые ложки;
  • сахар — один стакан;
  • яйца куриные — два яйца
  • масло сливочное размягченное — 50 грамммов
  • сода — одна неполная столовая ложечка

Для крема:

  • сливочное масло — 350 граммов
  • мука пшеничная — три столовых ложки
  • яйца куриные — два яйца
  • молоко — поллитра
  • сахар — два стакана. Можно уменьшить это количество

Приготовление медовика с заварным кремом

  1. Все ингредиенты для приготовления теста должны постоять пару часов на столе при комнатной температуре. Итак, в миску разбить яйца, добавить сахар и мед.
  2. Поставить миску с продуктами на водяную баню и выложить сливочное масло. Все перемешать до однородного состояния.
  3. Затем всыпать соду. Когда она начнет реакцию, всыпать просеянную муку и снять миску с водяной бани. Муку перемешать с остальными ингредиентами сначала ложкой, затем выложить смесь на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Замесить мягкое нежное тесто. Прикрыть тесто салфеткой и оставить отдохнуть примерно на пятнадцать минут.
  4. Затем разделить тесто на восемь одинаковых частей. Каждую часть округлить. Раскатать восемь пластов.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов.
  6. Приготовить противень, смазать его маслом и выложить пласт теста. Отправить его в духовку и выпекать до готовности. Таким образом испечь все восемь пластов.
  7. Оставить коржи остывать на решетке. Тем временем можно приготовить крем. Для этого яйца, сахар и муку выложить в миску. Взбить веничком или миксером в однородную массу.
  8. Влить молоко и добавить сливочное масло. Поставить миску с ингредиентами на водяную баню. Нагреть при постоянном помешивании до загустения и снять с огня. Крем должен остыть полностью. Затем нужно взбить его миксером или блендером до пышности.
  9. Один корж можно разломать до крошки.
  10. Остальные коржи смазать кремом и положить их друг на друга, тем самым сформовав торт. медовик с заварным кремом.
  11. Верх торта и боковые части смазать кремом и покрыть крошкой. Можно растопить шоколад и украсить торт сотами из жидкого шоколада.
  12. Торт готов. Можно подать его на стол.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Медовик с заварным кремом