Такие блинчики просто тают во рту. Самый лучший завтрак — пористые воздушные марокканские блинчики
Ингредиенты:
- манная крупа — два стакана
- мука пшеничная — один стакан
- теплая вода ( 80-90 градусов) — четыре стакана
- разрыхлитель — один стандартный пакетик
- дрожжи сухие или растворимые — одна чайная ложечка
- сахар — одна чайная ложечка
- сахар ванильный — один стандартный пакетик
- соль
Приготовление марокканских пористых блинов с манкой
- Дрожжи залить небольшим количеством теплой воды и всыпать сахар. Закрыть и убрать в теплое место на пятнадцать минут для подъема дрожжей шапочкой.
- Тем временем просеять муку. Вымыпать ее в глубокую миску. Добавить: манку, разрыхлитель, сахар ванильный, соль. Все тщательно перемешать.
- Влить теплую воду тонкой струйкой, перемешивая, чтобы не было комочков. Затем добавить опару и еще раз перемешать.
- Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место для подъема примерно на полчаса или на час.
- Когда тесто поднимется, можно приступать к выпечке. Выпекать блины на раскаленной сковородке без использования масла. Тесто налить тонкой струйкой по центру а затем дать ему растечься по сковороде, поворачивая сковороду.
- Когда марроканские пористые блины с манкой испекутся с одной стороны покроются дырочками сверху, они готовы. На вторую сторону их переворачивать не нужно.
- Выложить блинчик дырочками сверху и полить его смесью растопленного сливочного масла и меда. Попробуйте. Это очень вкусно.