Марокканские пористые блины с манкой

Такие блинчики просто тают во рту. Самый лучший завтрак — пористые воздушные марокканские блинчики

Ингредиенты:

  • манная крупа — два стакана
  • мука пшеничная — один стакан
  • теплая вода ( 80-90 градусов) — четыре стакана
  • разрыхлитель — один стандартный пакетик
  • дрожжи сухие или растворимые — одна чайная ложечка
  • сахар — одна чайная ложечка
  • сахар ванильный — один стандартный пакетик
  • соль

Приготовление марокканских пористых блинов с манкой

  1. Дрожжи залить небольшим количеством теплой воды и всыпать сахар. Закрыть и убрать в теплое место на пятнадцать минут для подъема дрожжей шапочкой.
  2. Тем временем просеять муку. Вымыпать ее в глубокую миску. Добавить: манку, разрыхлитель, сахар ванильный, соль. Все тщательно перемешать.
  3. Влить теплую воду тонкой струйкой, перемешивая, чтобы не было комочков. Затем добавить опару и еще раз перемешать.
  4. Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место для подъема примерно на полчаса или на час.
  5. Когда тесто поднимется, можно приступать к выпечке. Выпекать блины на раскаленной сковородке без использования масла. Тесто налить тонкой струйкой по центру а затем дать ему растечься по сковороде, поворачивая сковороду.
  6. Когда марроканские пористые блины с манкой испекутся с одной стороны покроются дырочками сверху, они готовы. На вторую сторону их переворачивать не нужно.
  7. Выложить блинчик дырочками сверху и полить его смесью растопленного сливочного масла и меда. Попробуйте. Это очень вкусно.

Источник

Марокканские пористые блины с манкой