Манный пирог с яблоками и заливкой

Пирог очень нежный, сочный, пропитанный яблочным соком. Собственно, он больше похож на пудинг. Уверяю вас, ничего подобного вы не пробовали.

Ингредиенты:
Для сухой смеси

  • Мука пшеничная — 300 граммов
  • Ванильный сахар — один пакетик (15 граммов)
  • Манка — 300 граммов
  • Разрыхлитель теста — пару чайных ложечек
  • Сахарный песок — 200 граммов

Для начинки:

  • Яблоки сочные — полтора килограмма

Для заливки:

  • Молоко — 350 мл
  • Масло растительное — половина стакана
  • Яйца куриные — одно яйцо

Приготовление манного пирога с яблоками и заливкой

  1. Яблоки необходимо помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Затем потереть на крупной терке. Добавить ванильный сахар или ванилин и тщательно перемешать.
  2. Муку просеять и хорошо перемешать с разрыхлителем.
  3. Приготовить миску и всыпать туда сухие ингредиенты: манную крупу, сахарный песок и муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать и разделить на три равных части.
  4. Приготовить форму для выпечки и смазать ее сливочным маслом.
  5. Одну треть сухой смеси выложить в форму и покрутить немного форму, чтобы смесь равномерно распределилась по всей форме.
  6. Натертые яблоки снова перемешать и разделить на две равные части. Одну половину выложить на сухое тесто и выровнять по всей поверхности формы. Не прижимать яблоки, чтобы начинка получилась сочной и нежной!
  7. Засыпать яблочную начинку третью сухой смеси. Распределить равномерно по всей форме.
  8. Выложить остатки яблочной смеси и равномерно распределить по всей поверхности формы.
  9. Последним слоем еще раз засыпать начинку сухой смесью и равномерно ее распределить.
  10. Приготовить заливку для манного пирога с яблоками очень просто. Нужно взбить веничком яйцо, молоко (300 мл) и растительное масло до однородного состояния. Можно также воспользоваться миксером.
  11. Залить пирог по всей поверхности. Чтобы он просочился до самого дна, возьмите деревянную шпажку и сделайте побольше проколов в пироге до самого донышка. Тогда заливка просочится по всему объему пирога и он получится сочным.
  12. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить форму с пирогом с яблоками и заливкой в духовку для выпечки. Начальное время выпечки — около пятнадцати минут. Точное время выпечки зависит от производительности вашей духовки. Как известно, все духовки пекут по-разному.
  13. Через указанное время вынуть пирог из духовки и полить оставшимся молоком, особенно обращая внимание на сухие участки. И снова поставить пирог с яблоками и заливкой в духовку. На этот раз выпекать его в течение двадцати минут до золотистой корочки.
  14. Но это еще не все. Готовый пирог должен настояться не менее четырех часов. Только тогда он получится идеально сочным, ароматным. При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Манный пирог с яблоками и заливкой