Манник на кефире без муки — минимум ингредиентов, максимум вкуса!

Ингредиенты:

  • крупа манная — 1,5 стакана (300гр.);
  • кефир — 1,5 стакана;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • сливочное масло — 100 гр.;

Приготовление:

  1. Смешиваем манку с кефиром, добавляем щепотку соли, перемешиваем и оставляем на полчаса минут.
  2. Растираем размягченное масло с сахаром. Добавляем взбитые яйца. Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешиваем и выливаем в форму, смазанную маслом.
  3. Выпекаем при 160°С в течение 45-60 минут. Затем температуру выпекания увеличиваем для зарумянивания корочки.

Приятного аппетита!

Источник

Манник на кефире без муки — минимум ингредиентов, максимум вкуса!