Любимый песочный торт со сливочным кремом

Вкус сведет с ума!

Этот тортик я пеку много лет и каждый раз его вкус меня сводит с ума!

Ингредиенты:

  • Сахар — 100 грамм
  • Маргарин — 200 грамм
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Мука — 450 грамм
  • Джем
  • Сливки (33%) — 250 мл
  • Сырок творожный (без шоколада) — 2 штуки
  • Сахарная пудра — 50 грамм
  • Шоколад — 30 грамм

Приготовление:

  1. Растираем маргарин с сахаром и солью.
  2. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем муку и соду. Замешиваем тесто.
  4. Делим тесто на 4 части, раскатываем каждую и вырезаем круг нужного диаметра (у меня 22 см). Испечь в духовке при 190 С минут 5-7 вместе с обрезками до румяности.
  5. Сырки разминаем вилкой.
  6. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Затем добавляем размятые сырки и еще немного взбиваем.
  7. Смазываем по очереди 3 коржа джемом , а сверху сливочным кремом.
  8. Сверху кладем четвертый корж.
  9. Обмазываем верх и бока торта сливочным кремом.
  10. Измельчаем и обсыпаем бока торта. Украшаем по вкусу.
  11. Убираем на несколько часов, а лучше на ночь в холодильник для пропитывания.

Приятного чаепития!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Любимый песочный торт со сливочным кремом