Любимые пирожные моего мужа — заварные пирожные к чаю с творожным кремом

Ингредиенты:

Для теста:
— 1 стакан муки
— 0,5 стакана молока
— 0,5 стакана воды

— 100 гр сливочного масла
— 3 яйца
— 1 ч. ложка сахара
— щепотка соли

Для крема:
— 50 гр творога
— 50 гр сливочного масла
— 0,5 банки сгущенки

Приготовление:

  1. Для крема: взбиваем блендером все ингредиенты и убираем в холодильник до загустения.
  2. Наливаем в кастрюлю молоко, воду, добавляем масло, сахар и соль. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
  3. Затем всыпаем муку и быстро мешаем, пока масса не начнет отставать от стенок. Снимаем с огня и остужаем.
  4. Затем добавляем по одному яйцу и быстро перемешиваем.
  5. Выкладываем тесто в виде кружочков или овалов на застеленный пергаментом противень и выпекаем при 180* до золотистого цвета.
  6. Заполняем пирожные кремом, разрезав их пополам. Сверху наносим остатки крема и посыпаем тертым шоколадом. Убираем в холодильник до застывания крема.

Приятного чаепития!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Любимые пирожные моего мужа — заварные пирожные к чаю с творожным кремом