Любимые итальянские картофельные фокаччини — идеально к мясу!

Очень вкусно начинить салатом!


Ингредиенты:

  • мука — 300 г
  • молоко — 150 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • свежие дрожжи — 12.5 г
  • соль — 6 г
  • пюре картофельное — 200 г

Приготовление:

  • Просеиваем муку, добавляем свежие дрожжи и хорошо размешиваем миксером.
    Добавить мягкое сливочное масло, теплое молоко и замешиваем тесто. В конце добавляем соль и картофельное пюре. Хорошенько вымешиваем тесто в течение 5 минут, чтобы получилось мягкое тесто.

  • Тесто скатываем в шар и убираем в тёплое место до увеличения объёма в двое.
    Нагреваем духовку до 220 градусов.Обмять тесто и раскатываем в пласт толщиной 0.5 см.

  • Вырезаем кружки формочкой.

  • Кружочки выкладываем на противень для выпечки и выпекаем в течение 15 минут до золотистого цвета.
    Готовые фокаччи смазываем чесночным маслом и присыпаем крупной солью.
  • Разрезав лепешку мы видим внутри пустоту как у питы,очень удобно начинять салатами.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Любимые итальянские картофельные фокаччини — идеально к мясу!