Лучший рецепт приготовления мягкой, сочной и нежной печени!

Шикарный рецепт!


Ингредиенты:

  • 600 г говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. соды
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • масло растительное для жарки
  • мука кукурузная для панировки

Приготовление:

  1. Моем печень, обсушиваем, удаляем пленку и нарезаем крупными кусочками.
  2. Для маринада: взбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, соду и чеснок, пропущенный через пресс. Заливаем полученной смесью кусочки печени и оставляем мариноваться в холодильнике 2 часа.
  3. Лук, нарезаем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем на тарелку.
  4. Печень обваливаем в кукурузной муке и выкладываем на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подливаем немного масла и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки (примерно 3 минуты с каждой сторону).
  5. Затем посыпаем печень жареным луком, перемешиваем и накрываем крышкой и держим на медленном огне еще минут

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лучший рецепт приготовления мягкой, сочной и нежной печени!