Ломаете голову, чем удивить гостей на праздники — запеченная семга под сыром

Шикарное блюдо!


Ингредиенты:

  • Семга — 500 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • лук — 3 шт.;
  • сыр твердый — 50-70 г;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • соль, черный молотый перец;
  • оливковое масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Семгу солим, перчим. Обмазываем рыбу смесью сметаны с горчицей, оставляем на пару часов промариноваться.
  2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла. Лук выкладываем в форму для выпечки.
  3. Раскладываем сверху кусочки семги вместе с маринадом.
  4. Запекаем при 190 С около 15 минут, затем посыпаем натертым сыром и выкладываем нарезанные кружками помидоры.
  5. Ставим снова в духовку на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ломаете голову, чем удивить гостей на праздники — запеченная семга под сыром