Лимонные квадратики Lemon Bars

Эти известные американские пирожные готовятся за полчаса. Причем процесс приготовления лимонных квадратиков очень прост. Освежающий десерт для лета.

Ингредиенты:

  • масло сливочное охлажденное — 100 граммов
  • лимоны среднего размера — три плода
  • сахарный песок — 330 граммов
  • мука пшеничная — 260 граммов
  • яйца куриные — пять яиц

Рецепт приготовления

  1. Приготовить форму для запекания квадратиков длиной от 25 до 30 см.  И  включите духовку для разогревания на 180 градусов. Тесто будет готово быстро.
  2. Отменить две с половиной ложки муки и отложить ее для приготовления начинки.
  3. Лимоны нужно помыть щеткой и выдержать немного в горячей воде, чтобы избавиться от воска. Затем натереть желтую цедру.   После этого разрезать каждый лимон пополам и выдать сок в отдельную посуду.
  4. Приготовить миску и нарезать туда охлажденное масло кусочками.  Всыпать остальную муку и растереть ее с маслом в крошку. Это можно сделать руками, парой ножей или при помощи погружного блендера.  Всыпать две с половиной ложки сахарного песка и разбить одно яйцо.  Замесить тесто, постепенно вливая пару столовых ложек лимонного сока.  Тесто не должно получиться липким.
  5. Раскатать тесто  до размеров формы и прибавьте по 3 см с каждой стороны для бортиков. Толщина теста не должна быть меньше 1 сантиметра.
  6. Аккуратно переложить тесто в форму для запекания.  Сделайте бортики — до 3 см.  Проколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке и отправить его в духовку на десять или пятнадцать минут при температуре 180 градусов.  Тесто для LemonBars должно немного позолотиться.
  7. Для приготовления начинки взбить при помощи миксера оставшиеся четыре яйца с остальным сахаром до пышности. При этом масса увеличивается  в три раза.  Добавить две столовых ложки измельченной цедры, 2,5 столовых ложки муки. Взбить миксером еще раз.  Влить 80 мл лимонного сока и еще раз все взбить.
  8. Вынуть тесто из духовки и залить сверху лимонным кремом. Разровнять и отправить снова в духовку  примерно на двадцать минут. Готовый лимонный слой должен получиться  тягучим и мягким. Но он не должен  быть похож на желе. Если лимонный слой еще не готов, отправите пирог снова в духовку на пять или десять минут.
  9. Для подачи на стол пирог нужно сначала остудить в холодильнике  до двух часов. Затем нарезать его на лимонные квадратики и посыпать сахарной пудрой.  Теперь Lemon Bars можно подавать к чаю.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лимонные квадратики Lemon Bars