Лепешки с чесноком и зеленью

Лепешки с чесноком и зеленью и быстрые, и вкусные. Они обязательно вам понравятся

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 300 граммов. Может быть чуть больше или чуть меньше. Зависит от качества
  • муки
  • чеснок — пять средних зубчиков
  • укроп — один пучок (небольшой)
  • кефир — 120 мл
  • яйца куриные — пару штук
  • соль — одна чайная ложечка
  • сода питьевая — одна чайная ложечка

Приготовление лепешек с чесноком и зеленью

  1. Зелень измельчить как можно тоньше при помощи обычного ножа.
  2. Чеснок пропустить через чесночный пресс.
  3. Приготовить миску. Разбить туда яйца, всыпать соду, посолить, добавить зелень и влить кефир. Все взбить миксером.
  4. Добавить частями муку и каждый раз перемешивать до однородности. Затем замесить тесто на рабочей поверхности.
  5. Скалкой раскатать тесто толщиной в половину сантиметра. Вырезать лепешки формочкой или обычным стаканом или рюмкой.
  6. Поставить сковороду на огонь, налить и разогреть растительное масло. Отправить на сковроду лепешки и обжарить их по полторы минуты с каждой стороны. Лепешки должны получиться золотистыми.
  7. Выкладывать готовые лепешки с чесноком и зеленью на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков жира.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лепешки с чесноком и зеленью