Ленивые пельмени быстро и вкусно. Такие пельмени готовить одно удовольствие

Такие пельмени готовить одно удовольствие!


Ингредиенты:

Тесто:

  • 350-400 гр.муки,
  • 100 гр.теплой воды,
  • 2 яйца,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • щепотка соли

Фарш:

  • 300 гр.говядины,
  • 500 гр свинины,
  • 2 луковицы
  • соль,
  • перец.

Соус:

  • паприка-1 шт (маленькая),
  • 1 большая луковица,
  • 3-4 помидора,
  • 2-3 зуб.чеснока,
  • 1 ч.л. сахара,
  • соль, перец,специи, зелень.

Соус готовить не обязательно. Можно тушить, в воде, а потом подать сметаной или кетчупом, можно побрызгать уксусом и посыпать перцем.

Рецепт приготовления

  1. Готовим тесто из муки, яиц, воды, растит масла и соли.
  2. Накрываем пленкой и даем постоять, примерно час.
  3. В фарш добавляем соль и перец.
  4. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, остужаем, добавляем порезанный кусочками помидор и тушим минут 5.
  5. Добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, специи, доводим до кипения и выключаем.
  6. Тесто раскатываем на столе. Фарш распределяем по тесту и скручиваем в рулет.
  7. Разрезаем рулет на кусочки, шириной примерно 5 см. С одного конца защипываем, получается розочка.
  8. Выкладываем «розочки» в форму, на расстоянии друг от друга.
  9. В овощной соус добавляем стакан кипятка, солим по вкусу.
  10. Заливаем наши «розочки» соусом, распределяем между розочками.
  11. Тушим в духовке разогретой до 200 градусов, примерно 30-40 мин.
  12. Подавайте со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ленивые пельмени быстро и вкусно. Такие пельмени готовить одно удовольствие