ЛЕНИВЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ

Отличный ленивый вариант приготовления курочки. Самое сложное — это выждать время. А главное этот вариант подойдёт тем, кто придерживается правильного питания.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Грудка куриная (на самом деле количество по желанию) — 3 шт
  • Сметана (в зависимости от количества грудок, при этом необходимо хорошо промазать всю грудку) — 100 г
  • Перец черный
  • Соль
  • Чеснок (или по своим вкусовым предпочтениям) — 6 зуб.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Куриные грудки промыть и сделать в них надрезы как на фото.
  2. Теперь приготовить маринад: смешать сметану, молотый чёрный перец, соль и мелко рубленный чеснок (можно через пресс для чеснока).
  3. Промазать как следует грудки маринадом и туго завернуть в пищевую плёнку. Убрать мариноваться грудки в холодильник на сутки.
  4. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Убирать пищевую плёнку и выложить грудки на противень, выстланный бумагой для выпечки.
  5. Запекать 40-45 минут. Время приготовления зависит от типа и мощности вашего духового шкафа.
  6. Готовность можно проверить проткнув мясо ножом. Когда грудки приобретут красивую румяную корочку и сок будет прозрачным — блюдо можно подавать к столу.

Получается очень сочная и ароматная курочка. Хорошо сочетается с любым гарниром.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ЛЕНИВЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ