Ленивое дрожжевое тесто

Тесто очень вкусное! Пирожки из такого теста можно готовить в духовке, жарить на сковороде или во фритюре.

Продукты:

  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 5 стаканов
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • Дрожжи сухие — 11 гр.

Как приготовить ленивое дрожжевое тесто:

  1. Готовить тесто очень просто.
  2. В миску просеять 4 стакана муки и добавить дрожжи.
  3. Затем постепенно влить теплое молоко, добавить сахар, соль, подсолнечное масло.
  4. Все ингредиенты смешать и, подсыпая остальную муку, замесить тесто.
  5. Убрать тесто в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике на 2-3 часа.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ленивое дрожжевое тесто