Легкий в приготовлении и для фигуры апельсиновый кекс — ароматный и вкусный!

Отличный десерт!


Ингредиенты:

  • 1/2 стакана муки
  • 3/4 сахара
  • 1 апельсин
  • 3 яйца
  • 1/2 ч л разрыхлителя
  • щепотка ванилина
  • 3/4 стакана изюма, предварительно замоченного в алкоголе (по желанию)

Приготовление:

  1. Апельсин не чищенный помещаем в маленькую кастрюльку с водой, доводим до кипения и варим около 5 минут, затем снимаем с огня, сливаем воду, слегка остужаем апельсин.
  2. Взбиваем яйца с сахаром до белой пышной массы, около 10 минут. Затем аккуратно вводим просеянные вместе муку, разрыхлитель и ванилин.
  3. Разрезаем апельсин на 6 частей, перемалываем блендером в пюре. Вводим апельсиновое пюре в тесто.
  4. Промытый и обсушенный изюм обваливаем в муке и вводим последним в тесто.
  5. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом. Выпекаем при 180 С около 45 минут, до сухой спички.
  6. Остужаем на решетке, при подаче посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Легкий в приготовлении и для фигуры апельсиновый кекс — ароматный и вкусный!