Легкий и вкусный салат без майонеза «Мария»

После праздничного застолья, когда хочется чего-то легкого, обязательно приготовьте вкусный салат «Мария» без майонеза.

Сделать его можно из тех продуктов, которые остались в холодильнике с праздника. Для заправки будем использовать рафинированное растительное масло, поэтому салатик получится легким и нежным. Овощи делают его ароматным, а ветчина и яйца – сытным.

Ингредиенты:

  • три помидора среднего размера;
  • один свежий огурец (длинный);
  • три сваренных вкрутую куриных яйца;
  • половинка сладкого болгарского перца любого цвета;
  • 200 грамм ветчины;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • черный молотый перец;
  • консервированный зеленый горошек;
  • соль – по вкусу.

Приготовление салата без майонеза Мария

  1. Сначала отвариваем до готовности куриные яйца (не более восьми минут после закипания), остужаем их в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  2. Нарезаем яйца кубиками среднего размера и отправляем их в салатник.
  3. Таким же средними кубиками нарезаем твердый сыр и ветчину (не копченую, а в виде колбасы). Отправляем их в миску с яйцами.
  4. Промытые и обсушенные овощи (огурец, томаты и сладкий болгарский перец) нарезаем брусочками среднего размера.
  5. Овощи также отправляем в салатник, добавляем по вкусу рафинированное растительное масло, солим и перчим.
  6. Все хорошо перемешиваем: только аккуратно, чтобы не помять овощи.
  7. Совет. Для заправки салата можете использовать домашний майонез или масло растительное. В любом случае салат получится очень вкусным.
  8. По желанию в салат добавьте консервированный зелёный горошек.
  9. Перекладываем легкий и вкусный салат Мария без майонеза в салатник, горкой. Украшаем дольками помидоров, посыпаем зеленым луком – и можно подавать на стол.

Источник

Легкий и вкусный салат без майонеза «Мария»