Легендарный вкус без варки! Клубничное варенье.

Черпаем вдохновение у природы, которая щедро одаривает нас — сохраняем все полезные витамины!

Пропорции:

клубника — 2 кг
сахар — 1 кг
питьевая вода — полстакана

Ягоды клубники промываем, удаляем хвостики, укладываем в дуршлаг, чтобы они просохли.

Отдельно в кастрюле готовим сироп — в сахар добавляем воду, варится он 5-7 минут на медленном огне. Смесь загустеет, вам необходимо набрать её ложкой и аккуратно подуть. Определить нужную консистенцию можно по внешнему виду: сироп должен быть вязким и тянуться за ложкой.

Тем временем клубнику складываем в чашку, заливаем её горячей смесью и накрываем крышкой. Даём охладиться.

Сироп станет жидким и засияет клубничными цветами. Ягоды процедим через дуршлаг, а оставшийся сок вновь кипятим 5-7 минут.

Всё делаем вновь — клубнику заливаем сиропом и даём смеси остыть, процеживаем и вновь повторяем весь процесс.

Цикл повторяется три раза. После чего клубнику помещаем в специальные стерильные банки и заливаем кипящей смесью сиропа и клубничного сока. Завершая приготовление — закатываем банки крышками и ставим в тёплое место, замотав плотно в одеяло.

Простой рецепт детского счастья удивит всех своим восхитительным итогом!

Легендарный вкус без варки! Клубничное варенье.