Лечо «по-белорусски» — зимой будет вашей любимой закуской!

Нравится всем без исключения!


Ингредиенты:

  • рис, сваренный до полуготовности – 2 ст.,
  • морковь – 1 кг,
  • лук – 1 кг,
  • помидоры – 1 кг,
  • сладкий перец – 1 кг,
  • растительное масло – 400 мл,
  • соль – 2 ст. л.,
  • сахар – 2 ст. л.,
  • 9%-ный уксус – 3 ст. л.,
  • банка литровая – 5 шт.

Приготовление:

  1. Нарезаем лук кольцами, помидоры – дольками, перец – ломтиками, морковь натереть на крупной терке.
  2. Кладем в кипящее масло морковь, постоянно мешая доводим до кипения.
  3. Добавляем перец, лук, помидоры и варим, постоянно помешивая, 25 минут.
  4. Затем добавляем рис, готовим еще 5-10 минут, затем всыпаем сахар, соль, вливаем уксус, готовим еще 10 минут.
  5. Раскладываем лечо в стерилизованные литровые банки и накрываем крышками, стерилизуем 20-25 минут. Закатываем, укутываем и оставляем до остывания.

Хороших заготовок!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лечо «по-белорусски» — зимой будет вашей любимой закуской!