Ласточкины гнезда с грибами, ветчиной и сыром — ммм…супер!

Супер блюдо!


Ингредиенты:

Для начинки:

  • Грибы — 150 грамм
  • Тертый пармезан­ — 50 г
  • Тонкие ломтики сыра эмменталь — 150 г
  • Тонкие ломтики вареной ветчины — 150 г
  • Тертый пармезан — для посыпки

Для пасты:

  • Средние яйца — 2 шт.
  • Мука — 200 г

Для соуса бешамель:

  • Молоко — 550 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый мускатный орех — 1 щепотка

Приготовление:

1)Муку просеиваем горкой на рабочую поверхность, делайте углубление. Вбиваем в него яйца и замешиваем вилкой тесто. Затем месим тесто руками, до однородности. При необходимости добавляем немного муки. Оборачиваем тесто пленкой и оставляем на полчаса при комнатной температуре.

2)Для соуса бешамель растапливаем масло в сотейнике, всыпаем муку и готовим, постоянно помешивая, 2 минуты. Понемногу вливаем 500 мл молока, постоянно размешивая соус венчиком. Доводим до кипения, солим и приправляем мускатным орехом. Помешивая, варим соус 5 минут, до загустения. При необходимости процеживаем соус через сито в чистую миску. Накрываем пленкой, прижимая ее к поверхности соуса, остужаем.

3)Нарезаем грибы тонкими ломти­ками.

4)Раскатываем тесто в тонкий пласт размером 50х30 см и переносим на лист бумаги для выпечки.

5)Смазываем поверхность теста 2–3 ст. л. соуса бешамель, немного не доходя до краев. Выкладываем ломтики ветчины, затем грибы и посыпаем пармезаном. Последним слоем выложите ломтики сыра эмменталь.

6)Скатайте тесто в тугой рулет, начиная с длинной стороны.Заворачиваем рулет в бумагу, перекладываем на поднос и уберите в морозильник на 20 минут.

7)В прямоугольную форму для запекания размером 30х20 см, желательно керамическую, выкладываем 2–3 ст. л. соуса бешамель и разравниваем.

8)Остальной соус смешиваем с оставшимися 50 мл молока.Достаем рулет из морозильника и разрезаем на 20 частей. Выкладываем гнезда внахлест в форму и поливаем оставшимся соусом.

9)Посыпаем тертым пармезаном и ставим в духовку, разогретую до 180 °С, на 40 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ласточкины гнезда с грибами, ветчиной и сыром — ммм…супер!