Курица «под снегом»

 

дорогие наши читатели, хочу познакомить вас с очень интересным рецептом — Курица «под снегом», который можно приготовить, как на праздники в вашей семье, так повседневно! Рецепт просто чудо!

Ингредиенты:

  • курица — 1,5- 1,7 килограмма;
  • три яйца;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка рафинированного масла.
  • соль одна чайная ложка;
  • чеснок — 3 зубка;
  • лимонная кислота.

Курица «под снегом». Пошаговый рецепт

  1. Курицу подготовить, промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца.
  2. Нагрейте духовку до 200 °С, и запекайте курицу до готовности. Духовку не отключаем.
  3. Затем нарежьте ее на порционные кусочки и уложите в огнеупорную посуду. Желательно брать ту, в которой в дальнейшем можно подавать на стол.
  4. Приготовьте соус: желтки отделите от белков, добавьте столовую ложку сметаны, чайную ложки соли и растительное масло, измельченный чеснок, все перемешать.
  5. Этим соусом залейте курицу.
  6. Взбейте белки со щепоткой соли и лимонной кислоты. Массу, которая получилась выложите на курицу.
  7. Духовка у нас не отключена. и еще достаточно горячая. Отправляем туда нашу курочку «под снегом» на 7-10 минут.
  8. На гарнир к такой курице можно подавать рис, сваренный в воде с добавлением апельсинового сока. Пределу вкусового совершенства не будет границ!
  9. Попробуйте эту курочку один раз, и она станет вашим любимым блюдом навсегда! «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить курицу со сливками и грибами и томленую курицу с апельсином и тыквой.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Курица «под снегом»