Куриный балык к новогоднему столу — самый простой рецепт вяленого куриного филе

Приготовьте вкуснейший балык из куриного филе. Не требует особых усилий и знания кулинарии, при этом получаете изумительный результат к праздничному столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе – 4 шт.(половинки)
  • Соль морская – 3 ст. л (крупная)
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Перец черный – 0.5 ч. л.
  • Перец острый молотый – 1 ч. л.
  • Вино красное сухое – 20-30 мл
  • Коньяк – 20-30 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Смешать все сухие ингредиенты (соль и специи). Хорошо обвалять куриное филе в этой смеси. Добавить к нему вино и коньяк.
  2. Как можно лучше постараться втирать все в мясо, как бы массируя.
  3. Сложить в контейнер с крышкой и отправить в холодильник на 12 часов. После этого промыть от излишков соли. Обсушить бумажными полотенцами. Поставить в холодильник на 48 часов.Можно поставить просто на решетку, я же придумал свой лайфак))).
  4. По истечении времени, складываем мясо для хранения в морозильную камеру. Мясо там не замерзнет из-за содержания большого количества соли.

Достаем по необходимости и наслаждаемся вкусняшкой)).

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Куриный балык к новогоднему столу — самый простой рецепт вяленого куриного филе