Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке

Хотим поделиться простым, но очень сытным рецептом приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке. Особенно вкусным это блюдо получается в сезон грибов. У кого нет лесных грибов, можно использовать шампиньоны, как свежие, так и замороженные.

Продукты:

1. Грибы — 300 гр. (желательно лесные)

2. Куриные ножки — 3 шт.

3. Картофель — 8 шт.

4. Лук репчатый — 1 шт.

5. Сыр твёрдых сортов — 100 гр.

6. Соль, специи — по вкусу

7. Майонез — 1 ст. ложка

Как приготовить куриные ножки с картошкой и грибами в духовке:

  1. Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
  2. Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить. Лук почистить и нарезать полукольцами. Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут. Картофель почистить.
  3. Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке 2
  4. На дно жаропрочной формы выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Немного посолить и добавить 100 мл воды.
  5. Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке 3
  6. Затем выложить грибы, по желанию можно приправить специями с ароматом лесных грибов.
  7. Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке 4
  8. Далее выложить лук, который мариновался вместе с мясом.
  9. Затем выложить куриные ножки.
  10. Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке 5
  11. Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Сыр натереть на крупной тёрке.
  12. Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке 6
  13. Достать наше блюдо из духовки, щедро посыпать сыром и снова отправить запекаться, ещё на 15 минут.
  14. Очень вкусные куриные ножки с грибами и картошкой, запеченные в духовке, подать горячими к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке