Куриное филе под сыром с помидорами

Куриное филе под сыром и помидорами готовится просто, но вкус его бесподобен. Это блюдо можно приготовить на обед, на ужин или подать на праздничный стол. Понравится всем.

Ингредиенты:

  • филе куриное, 600-700 гр.;
  • помидоры, 3-4 шт;
  • любой твердый сыр;
  • приправы по вкусу.

Приготовление куриного филе под сыром и помидорами:

  1. Прежде чем начать колдовство над курицей, необходимо включить духовку на 190 градусов.
  2. Филе режем на тонкие пласты, около 1 см толщиной. Можно сделать длинные кусочки, но я разрезала их напополам.
  3. Выкладываем на противень и с обеих сторон посыпаем солью и приправками по вкусу. Я брала черный перец (люблю перец горошком перемалывать самостоятельно — так душистее), карри и имбирь.
  4. Противень я абсолютно ничем не смазывала — готовила «на сухую».
  5. Режем помидоры кружочками. У меня на 700 грамм филе ушло 3 помидора, один из приготовленных оказался лишним.
  6. Такие же маневры совершим и с сыром. Его можно не тереть, а просто нарезать тонкими ломтиками.
  7. Тем временем духовка должна уже нагреться. Водружаем в нее наш противень с будущей вкусностью и ждем 25 минут.
  8. Готовность филейных кусочков можно определить по зарумянившемуся сыру. При температуре 190 градусов время зарумянивания как раз совпадает со временем готовности куриного филе под сыром и помидорами.

Источник

Куриное филе под сыром с помидорами