Куриная грудка мягкая и сочная в духовке

Это блюдо достойно праздничного стола. Уверяю вас, сочнее грудки вы не пробовали. Куриная грудка мягкая и сочная в духовке

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — одна штука
  • паприка молотая — одна чайная ложечка
  • майонез — пара столовых ложек. Можно заменить сметаной.
  • хмели-сунели — одна чайная ложечка
  • чеснок сушеный — одна чайная ложечка. Имейте в виду, что сушеный чеснок и свежий чеснок — это два совершенно разных вкуса. Поэтому не стоит заменять сушеный чеснок свежим.
  • соль

Приготовление куриной грудки мягкой и сочной в духовке

  1. Соединить в небольшой миске хмели-сунели, паприку, соль и майонез. Тщательно перемешать.
  2. Куриную грудку помыть и сделать на ней несколько надрезов. Замариновать грудку в смеси специй с майонезом. Отправить грудку в пакетик и убрать в холодильник, где она должна мариноваться минимум восемь часов. А лучше — еще дольше.
  3. Приготовить форму для запекания, выложить в нее грудку.
  4. Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить в духовку форму для запекания вместе с куриной грудкой на пятнадцать минут. После этого уменьшить температуру до 180 градусов и запекать грудку до готовности.
  5. Куриная грудка мягкая и сочная в духовке готова. Можно подавать ее к столу или подождать, когда она остынет.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Куриная грудка мягкая и сочная в духовке