Круассаны «Нежность»

Приготовьте, эти круассаны исчезнут с тарелки за несколько минут.

Продукты:

  • 0,5 кг муки
  • 4 ст. ложки сахарного песка
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей
  • 300 гр. молока
  • 4 ст. ложки растительного масла

Для смазки круассанов:

  • 60 гр. сливочного масла
  • 1 ч. ложка муки
  • сахарная пудра — для посыпки

Как приготовить круассаны «Нежность»:

  1. Готовим тесто из таких продуктов – мука, сахарный песок, ванильный сахар, соль, дрожжи, молоко и растительное масло. Нам нужно упругое тесто – вымешиваем хорошенько.
  2. Готовое тесто делим на две части. Раскатываем по отдельности каждый кусок и режем его через центр на 8 частей – секторов, это наши будущие круассанчики.
  3. Затем по отдельности раскатываем очень тонко каждый кусочек и промазываем размягченным сливочным маслом, смешанным с мукой. Если хотите, добавьте сюда и ваниль.
  4. Туго скручиваем наши круассанчики, начиная с широкой стороны, и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  5. Ставим в холодную духовку и оставляем там на расстойку на 40 минут.
  6. Включаем духовку, не вынимая круассанов, и выпекаем их при температуре 200 градусов 10 минут, а потом уменьшаем температуру до 150 градусов и держим в духовке еще 20 минут. Круассаны должны увеличиться и стать румяненькими.
  7. После того, как они остынут, посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Круассаны «Нежность»