Котлеты в беконе, запеченные в духовке: отличный рецепт к ужину

Сегодня приготовим вкусные, нежные и аппетитные мясные котлеты: но не простые, а в ароматной шубке из бекона. Таким котлеткам можно придать совершенно разную форму и размер – это дело вкуса.

Даже самые простые котлеты, таким образом, превращаются в по-настоящему шикарное второе блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Котлеты мы будем запекать в томатно-сливочном, очень ароматном соусе. Останется только приготовить гарнир (ведь соус у нас уже есть) – и великолепный ужин на столе. А еще можете положить в середину котлеток кусочек сыра, пару маслин или оливок, ломтик маринованного огурчика, грибы… каждый раз у вас будет новый и оригинальный вариант котлет в беконе.

Котлеты в беконе, запеченные в духовке: отличный рецепт к ужину

Состав продуктов

  • 800 грамм любого мясного фарша;
  • одна чайная ложка готовой горчицы;
  • два свежих куриных яйца;
  • 40 грамм панировочных сухарей;
  • одна чайная ложка розмарина;
  • одна чайная ложка молотого красного перца;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 16 ломтиков бекона.

Для соуса

  • одна головка репчатого лука;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • два зубчика чеснока;
  • две столовых ложки томатной пасты;
  • 300 миллилитров томатного соуса;
  • 300 миллилитров сливок любой жирности;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Котлеты в беконе, запеченные в духовке: пошаговый процесс приготовления

  1. Любой мясной фарш выкладываем в глубокую миску, вбиваем в него свежие куриные яйца.
  2. Добавляем туда же чайную ложку готовой горчицы, розмарин, молотый красный перец, панировочные сухари. Солим и перчим все по вкусу, тщательно вымешиваем руками.
  3. На доску кладем два тонких длинных ломтика сырого бекона.
  4. Руками берем фарш, формируем из него колбаску длиной в ладонь.
  5. Выкладываем колбаску на ломтики бекона, сворачиваем в ролл и перекладываем полученную заготовку на глубокий противень (или в жаропрочную форму).
  6. Все то же самое проделываем с оставшимся фаршем, и убираем форму на время в сторону.
  7. Займемся приготовлением соуса. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем, как можно мельче.
  8. Очищенные зубчики чеснока так же очень мелко рубим ножом.
  9. На сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, выкладываем в нее лук и чеснок, обжариваем до легкого золотистого цвета.
  10. Добавляем к обжаренным овощам томатную пасту, перемешиваем, вливаем томатный соус и сливки любой жирности.
  11. Солим и перчим все по вкусу, перемешиваем ложкой до тех пор, пока масса не закипит.
  12. Кипящим соусом заливаем котлеты в противне, отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 35 минут.
  13. Подаем вкуснейшие котлеты в томатном соусе с любым подходящим гарниром: отварными макаронами или картофелем.

Приятного всем аппетита и теплого вечера.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Котлеты в беконе, запеченные в духовке: отличный рецепт к ужину