Королевская ватрушка

Охи и ахи вам обеспечены, и «пальчики проглотишь» и «да ты богиня кухни».
Главное – пеките с вечера. Пусть он ночь постоит обязательно. И творог схватится, и резаться будет ровненько.

Продукты:

Начинка:

1. Творог — 500 г.

2. Сахар — 150 гр.

3. Яйца — 4 шт.

4. Ванильный сахар

5. Разрыхлитель — 1 пакетик

6. Цедра лимона -1/3 шт.

Тесто:

1. Мука — 1,5 стакана

2. Сахар — 150 гр.

3. Соль — 0,5 ч. ложки

4. Разрыхлитель — 1 пакетик

5. Сливочное масло — 150 гр.

Как приготовить королевскую ватрушку:

Сначала начинка:

  1. В одну миску высыпаете полкило творога. Добавляете сахар.
  2. Итак, творог, сахар. Туда же – 4 яйца, маленькую пачку ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя.
  3. И обязательно – цедру с 1/3 лимона. Цедра в готовой начинке очень к месту.
  4. Все содержимое миски аккуратно размешать венчиком или миксером.
  5. Начинка получается очень жидкая, чуть погуще кефира, чуть пожиже сметаны.
  6. Начинку отставили в сторону – берите вторую миску и делайте «тесто». На самом деле роль теста тут выполняет песочная крошка. И это волшебно – не надо ничего месить, раскатывать и так далее.
  7. Крошка делается элементарно:
    Насыпаете в миску муку, сахар, половину чайной ложки соли и полную с верхом чайную ложку разрыхлителя (так же можно заменить половиной чайной ложки соды).
  8. Затем берете 150 граммов сливочного масла или маргарина, холодного. И терку.
    Ставите терку прямо в муку. И макая постоянно масло в муку, натираете его на терке.
  9. Если его сразу в процессе с мукой смешивать, то оно на терке одним комком не залипнет.
    А затем просто руками перетираете все в крошку. Минута дела.
  10. Возьмите форму, застелите бумагой. Смажьте маслом изнутри – для подстраховки.
  11. 2/3 крошки высыпьте в форму ровным слоем.
  12. Чуть приминая пальцами слепите по краям небольшой бортик.
  13. Вылейте творожную начинку.
  14. А верх пирога аккуратно и равномерно посыпьте оставшейся крошкой.
  15. И все. Ставьте в духовку, заранее нагретую до 200 градусов.
    Пеките ровно 45 минут.
  16. Затем доставайте пирог из духовки, вынимайте из формы, но не снимайте с бумаги.
  17. Оставьте на бумаге на ночь. Если вам покажется, что пирог в середине не пропекся и начинка жидковата – то утром убедитесь – вам действительно показалось. За ночь все встанет как надо.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Королевская ватрушка