Картофельные оладьи

Картофельные оладьи из варёной картошки, картопляники или картофельники, кому как больше нравится.

Подаем со сметаной, будет очень вкусно!

Продукты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 2-3 ст. ложки
  • Молотые сухари — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1/2 стакана.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить картофельные оладьи:

  1. Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде.
  2. Остудить.
  3. Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Сыр натереть на средней терке.
  5. Картофель натереть на средней терке, добавить лук, 2 яйца и тертый сыр. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
  6. Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке.
  7. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле.

Приятного аппетита!

Вариант 2. Картофельные оладьи в духовке
Продукты:

  • Картофель — 450 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Масло оливковое — 30 г (2 ст. л.)
  • Лук-шнитт (рубленый) — 30 г (2 ст. л.)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, около 15 минут. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

2. Переложить картофель обратно в кастрюлю, в которой он варился и картофелемялкой размять в пюре.

3. В картофельное пюре добавить муку, оливковое масло, лук, соль и черный молотый перец. Замесить мягкое, однородное тесто.

4. Сформировать из теста рулет диаметром около 5 см. Затем порезать рулет кружочками, толщиной около 2 см. Большой противень смазать растительным маслом.

5. На промасленный противень выложить кружочки и жарить в духовке около 10 минут. Затем достать противень из духовки, перевернуть изделия на другую сторону и снова обжарить в течение 10 минут.

Подавать картофельные оладьи теплыми.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Картофельные оладьи