Картофельные лодочки

Картошку любят все. Правда, некоторые предпочитают ее есть поменьше из-за калорий. И все-таки сегодняшний рецепт из нее, всеми любимой картошки. И в этот раз мы будем готовить закуску под названием картофельные лодочки.

Понадобится:

  • Картофель крупного размера — восемь картофелин,
  • ветчина (можно колбасу) — 200 г,
  • твердый сыр — 150 граммов,
  • сметана повышенной жирности (например, домашняя) — 250 граммов,
  • зелень любая — один пучок,
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Картофель помыть, сварить «в мундире». Охладить и почистить.
  2. Кстати вареная картошка удобнее всего чистится, когда она теплая, а не холодная. Поэтому лучше ее сначала остудить до состояния теплой, почистить, а потом охладить окончательно.
  3. Холодный картофель разрезать вдоль и осторожно вырезать чайной ложечкой сердцевинки, чтобы получились картофельные лодочки.
  4. Вырезанные сердцевинки нарезать мелкими кубиками.
  5. Сыр, ветчину (или колбасу) также нарезать мелкими кубиками. Зелень измельчить ножом.
  6. Ветчину, зелень, сыр, кубики из картошки, сметану посолить, поперчить и осторожно перемешать.
  7. Эту массу уложить в картофельные лодочки.
  8. Приготовить противень для запекания и слегка смазать его маслом растительным. Поставит на него лодочки. Духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов. Поставить противень в духовку. Время запекания лодочек примерно полчаса. Закуска готова.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Картофельные лодочки