Карамельные яблочки

Готовить яблоки в карамели не просто, а очень просто. Важно, чтобы сами яблоки были сочными, хрустящими и очень желательно с кислинкой. В таком случае контраст между сладкой карамелью и яблочной мякотью будет особенно очарователен.

Продукты:

на 6 порций:

1. Маленькие сочные кисло-сладкие яблоки — 6 шт.

2. Сахар — 300 гр.

3. Сливочное масло — 20 гр.

4. Белый винный или яблочный уксус — 1 ст. ложка

5. Вода — 1 ст. ложка

6. Сливки (20-30% жирности) — 30 мл.

7. Толстые деревянные шпажки или одноразовые китайские палочки

Как приготовить карамельные яблочки:

Яблоки моем и тщательно вытираем. Отрываем хвостики, на их место втыкаем палочки.

Все остальные ингредиенты кладем в кастрюлю.

Ставим на средний огонь и варим до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут (время может быть разным).

Для пробы на готовность капаем карамелью на тарелку. Если капли застывают до твердого состояния — готово.

Обмакиваем яблоки в карамель и кладем на застеленную пергаментом поверхность или смазанную маслом тарелку.

Даем карамели полностью застыть и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Карамельные яблочки