Капустянушки: Капустные оладушки, как у тети в Минске

Ингредиенты:

✓ 1 ст-н кефира

✓ 2 яйца

✓ 2 ч.л. соли

✓ 1 ч.л. сахара

✓ 0,5 ч.л. молотого чёрного перца

✓ 3 ст.л растительного масла

✓ 1 ч.л. соды

 

✓ 2 ст-на мелко нашинкованной капусты

✓ мелко нарезанная зелень укропа, петрушки, зелёного лука

✓ мука столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.

Рецепт приготовления

  1. Делаем тесто, как на оладьи.
  2. Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану. Соду вводим в самом конце!
  3. Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир. В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень.
  4. Тщательно перемешиваем.
  5. Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с малым добавлением растительного масла. Выпекаем.
  6. Подаём со сметаной или соусами на её основе.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Капустянушки: Капустные оладушки, как у тети в Минске