Кальмары в чесночном соусе

Для всех кто любит салаты без майонеза, этот вкусный рецепт просто находка! Кальмары в чесночном соусе, очень нежные, ароматные! А если салат настоится несколько часов – это просто волшебство, ни кто не останется равнодушным! Готовьте на здоровье!

ИНГРЕДИЕНТЫ

для рассола:

  • соль 1\2 ч. лож
  • лавровый лист 1-2 шт
  • перец горошком 1 ч. лож
  • специи для рыбы 1\2 ч. лож
  • вода 1 литр
  • кальмары 300-400 гр
  • чеснок 2-3 зубчика
  • оливковое масло 50 мл
  • винный уксус 1-2 ст. лож
  • петрушка 1 небольшой пучок
  • соль
  • черный перец по вкусу
  • сахар 1\3 ч. лож

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Кальмары моем и чистим. Готовим рассол: в кипящую воду всыпаем все компоненты и кипятим пару минут.
  2. Отвариваем в рассоле кальмары: маленькие по 10 сек с момента закипания, крупные по 15 секунд. Вытаскиваем кальмары из рассола и нарезаем соломкой.
  3. Для соуса измельчаем петрушку, добавляем чеснок, уксус, соль, черный перец и оливковое масло.
  4. На этом этапе попробуйте соус и подгоните под свой вкус ( кому-то нравится покислее, кому-то послаще и т.д).
  5. Еще теплые кальмары соединяем с соусом и даем настояться хотя бы минут 20.

Приятного аппетита! А как готовим этот салат мы смотрите на видео!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кальмары в чесночном соусе