Как вкусно запечь свиную грудинку в духовке

Свиная грудинка, запеченная в духовке, получается необычайно вкусной, сочной и ароматной. Уверена, что такой закуски вы еще не пробовали

Ингредиенты:

  • грудинка свиная — 800 граммов
  • паприка, кориандр, хмели-сунели, сахар, соль — по половине чайной ложечки. Приправы можно частично заменить на другие
  • перец черный молотый, имбирь молотый. чили — по одной трети чайной ложечки. Приправы можно частично заменить на другие
  • чеснок — три небольших зубчика. Можно взять больше или меньше чеснока
  • лист лавровый — шесть листиков

Приготовление вкусной свиной грудинки в духовке

  1. Свиную грудинку нужно хорошо помыть, затем обсушить при помощи бумажных полотенец.
  2. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
  3. В свинине сделать надрезы и нашпиговать ее кусочками чеснока.
  4. Приготовить небольшую емкость и всыпать в нее все специи. Специи перемешать и натереть ими грудинку со всех сторон.
  5. Затем фольгу сложить вдвое и положить на нее грудинку. Вдоль грудинки уложить листики лаврушки.
  6. Фольгу завернуть таким образом, чтобы грудинка было полностью в фольге и не получилось никаких отверстий, дырочек или надрезов.
  7. Грудинку в фольге выложить на противень.
  8. Духовку разогреть до 200 градусов. Поместить противень с грудинкой в духовку на верхнюю полку на двадцать минут.
  9. После этого убавить температуру до 160 градусов и томить грудинку при этой температуре полтора часа.
  10. По завершении указанного времени выключить духовку, но оставить грудинку в духовке на полчаса.
  11. И только после этого грудинку развернуть, ощутить чудесный запах и аромат. Снять листики лаврушки, лишние специи. Переложить грудинку в другую фольгу, ззавернуть. А затем переложить в холодильник до полного застывания. На это понадобится несколько часов.
  12. Готовую грудинку разрезать на кусочки и выложить на блюдо или на тарелку.
  13. Вот так можно очень вкусно запечь свиную грудинку в духовке.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как вкусно запечь свиную грудинку в духовке