Как вкусно посолить горбушу с луком

Это потрясающий способ посола рыбы. Рецепт пришел к нам с Дальнего Востока. Там рыбу солить любят и умеют. Таким образом можно посолить любую рыбу, но именно горбуша получается лучше всего. Рыба просаливается очень быстро а получается изумительной. Главное — не передержать рыбу в рассоле, так как он очень соленый.

Ингредиенты:

Горбуша (свежемороженая) — две тушки
Лук репка — одна луковица
Соль — пять столовых ложек
Вода — 1 литр
Масло растительное — 150 мл. Лучше использовать нерафинированное подсолнечное масло

Приготовление соленой горбуши с луком

  1. Рыбу обработать, выпотрошить, вымыть и нарезать на кусочки. Чтобы было удобнее резать, лучше не размораживать рыбу полностью.
  2. Приготовить глубокую емкость и выложить в нее кусочки рыбы.
  3. Воду прокипятить и полностью охладить. Это важно.
  4. После этого отлить 1 литр воды. Растворить в воде соль. Залить рыбу полученным рассолом.
  5. Оставить рыбу на один час на столе. На этом этапе важно не передержать рыбу.
  6. Лук очистить и нарезать кольцами.
  7. После этого слить рассол. Рыбу выложить на блюдо. Украсить ее луком и залить растительным маслом. Отправить соленую горбушу в холодильник на сорок минут.
  8. Теперь горбуша готова к подаче на стол.

Автор: Людмила Семенюк

Источник

Как вкусно посолить горбушу с луком