Как сделать выпечку мягкой и пушистой: готовим дрожжевое тесто для духовых пирожков

Получаются очень легко и просто! Забирайте рецепт, пригодится!

Ингредиенты:

✓ 1 столовая ложка без горки сухие дрожжи

✓ 200 мл (1 стакан) тёплое молоко

✓ 100 мл (1/2 стакана) тёплая вода

✓ 2-3 ст. л. сметанa

✓ 1-2 ч. л. сахар

✓ 1 ч. л. соль

✓ 1 ч. л. сода

✓ 3-4 ст. л. подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха

✓ 70-80 гр мягкое сливочное масло

✓ мука, сколько возьмет

Рецепт приготовления

  1. Добавить в теплое молоко с водой дрожжи и сахар. Размешиваем и оставляем постоять минут 15.
  2. Добавляем соль, растительное масло, сметану и соду.
  3. Перемешиваем. Добавляем 2 стакана муки и мягкое сливочное масло.
  4. Размешиваем сначала ложкой, затем добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
  5. Оставляем в теплом месте подойти. Формируем пирожки, укладываем швом вниз на противень, застеленный пергаментом.
  6. Смазываем сверху растительным маслом и оставляем подойти около получаса.
  7. Смазываем еще раз маслом и выпекаем при 180 С до румяности.

Приятного аппетита!

Источник

Как сделать выпечку мягкой и пушистой: готовим дрожжевое тесто для духовых пирожков